Избавляемся от аллергии в домашних условиях

Иммунная система – сильнейшая система, которая несет стражу на защите нашего организма. Все мы часто слышим о необходимости укреплять иммунитет, план профилактики любой болезни начинается именно с укрепления иммунитета. Ввиду того, насколько иммунная система важна и загружена, иногда она дает сбои, может работать против организма.


Аллергия как раз один из таких случаев. Очень часто ее определяют как сильную чувствительность иммунной системы к определенным веществам. Если рассматривать это явление, то станет понятно, что такая реакция иммунитета является не гиперчувствительностью, а ошибочной реакцией. То есть аллергию можно смело назвать ошибкой иммунитета.


Врагами для организма становятся совершенно простые и безвредные вещи: пыльца, пыль, определенная еда. При этом организм производит бурную реакцию на эти вещества, борется с ними и разрушает, да еще и таким образом, что одновременно с «вражескими» клетками разрушаются и клетки собственного организма. Иногда это может привести и к летальному исходу.


Как избавиться от аллергии и что делать, чтобы уменьшить негативные последствия

Давайте вернемся к временам, когда человек был максимально близок к природе. Тогда никто и не задумывался над аллергией. Ведь уровень гигиены был гораздо проще, отсутствовали агрессивные лекарства. У иммунитета было огромное поле боя и он замечательно справлялся с действительно вражескими клетками. Сегодня мы употребляем неконтролируемое количество лекарственных препаратов, которые или прописываем себе сами, или слушаем неквалифицированных врачей. Иммунитет подавляется, ему нечем себя тренировать, вследствие чего он начинает работать против самого себя.


Итак, как избавиться от аллергии в Тюмени, а именно от ее последствий:

1. После контакта с раздражителями (в основном, с пылью или пыльцой), принимайте душ, мойте волосы. Необязательно делать это с агрессивными моющими средствами, простой воды будет достаточно.


2. Прочищайте нос и увлажняйте слизистую носа. Это поможет проще переносить негативные последствия аллергии. В период приступов аллергии ваш иммунитет уязвим, а поддержание нормального состояния слизистой носа является главным правилом профилактики заболеваний.


3. Увлажняйте воздух при недостаточной влажности в помещениях, проветривайте помещения как можно чаще.


4. Предпринимайте действия к правильной обработке нательного и постельного белья для уничтожения постельных клещей.


В ассортименте Трансфер Фактор имеются полезные биологически-активные добавки, которые помогают иммунной системе наладить работу. Они не имеют побочных действий и помогут организму устранить негативные последствия, вызванные аллергией.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам