top of page

Как избавиться от аллергии

Когда человек, страдающий аллергией, подвергается воздействию аллергена, организм выделяет гистамин и другие воспалительные химические вещества, раздражая носовые ходы, глаза и горло, что вызывает симптомы аллергии.

Симптомы аллергии могут варьироваться от легких до тяжелых, и их часто принимают за простуду. Наиболее частые симптомы аллергии включают чихание, кашель, зуд или слезотечение, насморк или заложенность носа, сыпь и расстройство желудка.

Количество пыльцы или амброзия могут быть триггерами аллергии в теплую погоду (что большинство из нас считает сезоном аллергии), но пыльный воздух в помещении так же раздражает некоторых людей зимой. Сезонная аллергия широко распространена: от 30% детей и взрослых в Тюмени страдают аллергическим ринитом.

Некоторые дети перерастают свою аллергию, а некоторые взрослые со временем проходят. Тем не менее, симптомы аллергии можно контролировать у большинства людей.

Вот 3 самых распространенных способа избавиться от зуда, чихания, насморка и других симптомов аллергии

1. Избегание.

Самый простой способ предотвратить аллергию – избегать аллергенов, которые вас беспокоят. Легче сказать, чем сделать. Если у вас аллергия на кошек, вы можете завести другого питомца, а если вы чувствительны к моллюскам, можете пропустить эту часть меню. Но некоторые аллергены – например, пыльца и пыль – окружают нас повсюду, и их труднее избежать

2. Лекарства от аллергии.

Лекарства, такие как антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, кортикостероиды, противоотечные средства, назальные спреи или глазные капли, могут помочь облегчить симптомы аллергии, такие как зуд, насморк, слезотечение и т. д.

3. Уколы от аллергии.

Если ваши симптомы аллергии являются хроническими и беспокоящими, ваш лечащий врач может порекомендовать уколы от аллергии, которые называются иммунотерапией. Это средство помогает вашей иммунной системе привыкнуть к определенным аллергенам. Уколы от аллергии включают регулярные инъекции небольшого количества аллергена или комбинации аллергенов. Они могут быть дорогими и работать дольше на начальном этапе, но они могут помочь вам избежать длительного приема лекарств для облегчения симптомов аллергии.

Если вы устали от постоянной борьбы с недугом и хотите раз и навсегда избавиться от аллергии в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей, воспользуйтесь универсальным препаратом Трансфер фактор. Это средство зарекомендовало себя с лучшей стороны. Ознакомиться с отзывами о применении можно на сайте.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
bottom of page