Пигментация кожи: почему появляется и как от нее избавиться

Пигментацией кожи – является цвет вашей кожи, обусловленный определенным количеством меланина, естественного пигмента, который придает кожным покровам, волосам и глазам уникальный оттенок. Однако цвет кожи может меняться на протяжении жизни из-за изменений в производстве меланина организмом. Тон кожи – это результат непростого процесса, во время которого меланоциты – специфические клетки внешнего слоя дермы – производят меланин. Внутри этих особых клеток находятся органеллы, носящие название меланосомы. Разнообразие тонов кожи зависит от количества, размера и функционирования этих крошечных заводов по производству меланина.

Что вызывает изменения в цвете кожных покровов? На самом деле, причин множество. Гиперпигментация – это состояние, при котором кожа становится темнее. Например, возрастные пятна являются распространенным типом гиперпигментации. Она обычно безвредна, но может быть вызвана и основным заболеванием. Некоторые лекарства также могут вызывать потемнение кожи. Для большинства людей это скорее косметическая проблема.

Тон кожи может меняться в зависимости от работы гормонов, влияния определенных генов и многого другого. Так, после заживления раны, участок кожи может стать темнее или светлее.

Пигментацию кожи можно разделить на эпидермальную (поверхностную), кожную (глубокую) и смешанную. Вид пигментных пятен и первоначальный тон кожи влияет на способы лечения. Важно помнить, что лечение лазером более темных тонов должна проводиться с осторожностью.

Профилактические меры

Согласно исследованиям, считается, что гиперпигментация может добавить до 12 лет воспринимаемого возраста человека на коже в виде линий и морщин. Можно ли защититься от возможной гиперпигментации?

Тут необходимо вспомнить о профилактических мерах:

1. Выходя на улицу в солнечный день, не забывайте о солнцезащитных кремах. Особенно, если собираетесь на пляж.

2. Используйте косметические средства с антиоксидантными ингредиентами.

3. Избегайте длительного пребывания на солнце.

4. Не используйте средства, в которых используется спирт.

Использование Трансфер-фактора при проблемах с кожей дает хороший результат, а также работает как профилактическое средство. Если вы столкнулись с пигментацией кожи в Тюмени, то ваш первый шаг – это просто связаться с нами для первоначальной консультации.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам