top of page

История успеха маленькой голубки

Как-то мои дети принесли домой двух птенцов породистых голубей. Совсем малыши, неоперившиеся. Начали их выхаживать, кормить «из клювика», вскоре птенчики стали воспринимать нас как свою мамочку. Бурно реагировали, когда кто-то подходил к клетке в которой их содержали. Махали крыльями, пищали, радостно требовали кушать. Прошел месяц. Голуби значительно подросли, оперились. Учились пользоваться крылышками, которые вскоре поднимут их в небо.Но вдруг случилась беда. Одна голубка внезапно заболела. Отказалась от пищи, стала чахнуть и падать на лапки. Что с этим делать, мы не знали. Люди советовали лекарства, но они не помогали. С каждым днем состояние птички ухудшалось. В конце концов ее стали бить судороги , голубку бросало из стороны в сторону. Зрелище, надо сказать, ужасное.

Даже накрыли клетку тонкой тканью, чтобы не видеть это мучение. Только звук бьющихся крыльев просто сводил с ума. От жалости и сочувствия, в голову пришла страшная мысль, от которой похолодели руки. Может просто свернуть птичке голову, чтобы прекратить ее агонию? Это даже не убийство, а акт милосердия! Вот только рука бы поднялась…Откинув ткань с клетки, еще раз посмотрела на голубку. Было очевидно, что она умирает. Только не понятно, как долго еще это будет длиться. Но вот спасительное озарение! А если попробовать дать Трансфер Фактор!?А вдруг поможет? Достали одну капсулу Эдванса, открыли и засыпали птичке в клюв, одну третью часть. Снова накрыли клетку тканью. Дело было ночью. Либо к утру найдем холодный труп, либо…С наступлением утра, с волнением подхожу к клетке. Откидываю ткань. И вижу как наша голубка живая, стоит на лапках! Качается, дрожит, но живая!Окрыленная надеждой, дала ей еще треть капсулы Эдванса. Спустя несколько часов снова заглянула в клетку. Голубка стала значительно бодрей, во взгляде появилась ясность. Увидев меня, она открыла клювик и запищала! Она просила есть!

Еще никогда так не радовалась тому, что птичка ест и пьет! Вечером дали ей оставшуюся часть капсулы, хотя было видно, пациентка уже совершенно здорова. Она лазила по клетке как обезьянка и активно махала крыльями. А ведь в порыве милосердия чуть не свернули ей голову! Вот так одна капсула Эдванса спасла одну маленькую, но очень ценную жизнь.

С любовью, Светлана Бабаянц, г. Усть – Лабинск

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
bottom of page