top of page

Аллергия у детей: программа лечения Что нужно знать о лечении аллергии

Аллергия у детей встречается довольно часто. Но прежде, чем начинать лечения данного заболевания необходимо точно убедится в том, что под симптоматикой не скрываются другие проблема. Для начала нужно обратиться к аллергологу, который проведет специальные тесты для определения аллергии. Чаще всего это кожные пробы. Для проведения такого исследования под кожу впрыскивают в малом количестве аллерген, после чего врач по реакции определят наличие аллергии и степени ее выраженности. В некоторых случаях врач может назначить исследования крови. Оно основывается на довольно сложном анализе конкуренции между мечеными специальными антителами и собственными клетками организма.

Такое исследование позволяет с высокой точностью определить, какие вещества вызывают аллергическую реакцию. Есть еще один вид исследования – это биорезонансные компьютерные методики. Они определяют изменения электромагнитного поля в организме, которые могут возникать в ответ на специфические аллергены, которые присутствуют в воздухе или пище. Правда, не стоит забывать о том, что не всегда есть возможность сразу обратиться к врачу. Поэтому необходимо знать несколько способов оказания первой помощи при аллергии у детей.

Первая помощь при пищевой аллергии

Помните, что есть во время проводить профилактику и терапию аллергии, то и первую помощь вполне вероятно оказывать не придется. Первая помощью при таких состояниях заключается в купировании приступа. Аллергия у детей может развиваться в различных условиях, например, при введении аллергена вместе с пищей, при вдыхании летучих веществ или пыльцы, контакте с кожей. В зависимости от способа попадания аллергена в организм зависит и оказание первой помощи. В первую очередь необходимо представлять, какие действия должны быть при возникновении приступа.

Довольно часто аллергия у детей возникает в результате употребления некоторых продуктов питания. Большинство взрослых знакомы с проявлением внезапных волдырей у ребенка после большого количества съеденных мандаринов или шоколада. В таких случаях может возникать отек Квинке или крапивница, провялятся понос, рвота и боли в животе. Иногда возможно проявления астмы или аллергического ринита, выражающееся в затрудненном дыхании и отдышке. Пищевая аллергия чаще всего проявляется во время еды или в течения пары часов после нее.

Основные действия во время проявления аллергических реакций

Самыми распространенными пищевыми аллергенами являются такие продукты, как куриные яйца, коровье молоко, креветки, рыба и прочие морепродукты, мед, орехи, и конечно же, цитрусовые. Первая помощью должна оказываться в целях выведения из организма остатков пищи. Если пища была съедена более часа назад, стоит сделать очистительную клизму. Не забудьте о приеме антигистаминного препарата, спустя час дайте ребенку сорбент – активированный уголь. Аллергия у детей может проявляться по-разному.

После чего исключите из питания ребенка такие продукты, как копчености, соленья, пряности, жирные, острые и жареные блюда. Отмена данных продуктов необходима на период от двух недель. Аллергия у детей подразумевает определенную диету. В таком случае лучше всего кормить ребенка вегетарианскими супами, отварным мясом, кисломолочными продуктами, в которых не содержится консервантов и красителей, картофелем, растительным маслом, кабачками, рисовой, перловой, гречневой, пшенной, овсяной кашей. Из фруктов разрешены яблоки и сливы. Что касается хлебобулочных изделий, то это черный хлеб и диабетическое несдобное печенье.

Восстановление организма

Спустя некоторое время, как только организм пойдет на выздоровление разрешается вводить новые продукты. Это позволяет избежать повторных аллергических реакций, а так же исключить из рациона опасные продукты. Аллергия у детей может быть вызвана нарушением работы иммунной системы. Поэтому в таком случае не помешает приема иммуномодулятора. Лучшим на сегодняшний день является Трансфер Фактор, он позволяет снизить риск возникновения аллергических реакций и восстановит организм в целом.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
bottom of page