Какая аллергия есть у вашего ребенка? Как определить и оказать первую помощь

Аллергические заболевания могут разительно отличаться причинами появления, клиническими проявлениями, наличием сопутствующих болезней и психосоматических расстройств. Поэтому так важно лечить не болезнь, а страдающего от нее человека.

И тем не менее, принцип противоаллергических мероприятий одинаков для большинства больных аллергическими заболеваниями. Сложность в том, что зачастую люди путают иммунный ответ с другими проблемами в организме.

Как же узнать, что вызывает аллергию у ребенка или взрослого?

Прежде, чем начинать лечение аллергии у ребенка, необходимо убедиться в правильности диагноза. Поставить его должен аллерголог. Специалист проведет анализы на аллергены, самый распространенный из которых — кожные пробы.

Это не так страшно, как может показаться. Способ заключается в том, что под кожу пациента вводится микродоза аллергена, после чего врач анализирует реакцию на раздражители и определяет степень ее выраженности.

В некоторых случаях требуется анализ крови. Это довольно сложное исследование отслеживает динамику конкуренции между маркированными антителами и собственными клетками организма. В результате врач с высокой точностью определит, какая аллергия у вас есть и на какие вещества.

Еще один способ — биорезонансная компьютерная диагностика. Метод позволяет за пару часов диагностировать имеющиеся аллергены.

Не всегда есть возможность оперативно обратиться к врачу, поэтому так важно обладать знаниями по оказанию первой помощи при аллергии у грудничка или более взрослого ребенка.

Первая помощь при аллергии

Профилактические мероприятия и терапия аллергических реакций поможет не допустить гиперактивного состояния иммунитета. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Но что делать, если процесс уже запущен?

Оказание помощи зависит от пути проникновения аллергена в организм. Раздражитель проникает: перорально (вместе с пищей), воздушным способом (при вдыхании летучих веществ, пыльцы, спор растений или грибов), инъекционно, а также при контакте с кожным покровом.

Наиболее часто атопия возникает из-за употребления определенной группы продуктов питания — цитрусовых, молочных, шоколада и прочих. Это так называемая пищевая аллергия. Распознать ее легко: появляется крапивница, отек Квинке, тошнота, боли в животе. Иногда сопровождается аллергическим ринитом, затрудненным дыханием, отеком гортани. Требуется от нескольких минут до пары часов после приема пищи, чтобы проявилась непереносимость того или иного продукта.

Основные действия в случае пищевой аллергии сводятся к избавлению от остатков пищи. После этого желательно принять антигистаминный препарат, а через час — сорбент (активированный уголь).

В дальнейшем исключите из рациона аллергика на пару недель копченые, жареные, соленые, острые и пряные блюда. Избегайте алергенсодержащей пищи, такой как мед, морепродукты, куриные яйца, коровье молоко и тому подобные.

В целом, при возникновении острой аллергической реакции следует:

— вызвать «скорую помощь»,

— прекратить влияние вещества,

— обеспечить свободный доступ кислорода,

— дать принять антигистаминное средство,

— уложить человека на бок,

— не допускать потери сознания (поддерживать разговор и т.п.).

Аллергия у детей может быть вызвана нарушением работы иммунитета. Поэтому в таких случаях рекомендуют прием иммуномодулирующих препаратов. Лучшим на сегодняшний день является Трансфер Фактор, отзывы и многочисленные исследования подтвердили это неоднократно. Он позволяет снизить риск возникновения агрессивного ответа иммунитета и восстанавливает работоспособность организма в целом. Омоложение организма и восстановление иммунитета на клеточном уровне возможно благодаря одноименным молекулам, которые содержатся в ТФ. Они содержат иммунную информацию и при попадании в организм «обучают» лимфоцитов как распознать вредоносных агентов, правильно оказать сопротивление и побороть их за минимальный промежуток времени.

Курсовой прием ТФ приводит к остановке прогрессирования болезни, а со временем — к стойкой ремиссии.

Поможет найти подробную информацию про трансфер фактор — сайт www.4life-tf.ru.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам