Какая аллергия есть у вашего ребенка? Как определить и оказать первую помощь
Аллергические заболевания могут разительно отличаться причинами появления, клиническими проявлениями, наличием сопутствующих болезней и психосоматических расстройств. Поэтому так важно лечить не болезнь, а страдающего от нее человека.
И тем не менее, принцип противоаллергических мероприятий одинаков для большинства больных аллергическими заболеваниями. Сложность в том, что зачастую люди путают иммунный ответ с другими проблемами в организме.
Как же узнать, что вызывает аллергию у ребенка или взрослого?
Прежде, чем начинать лечение аллергии у ребенка, необходимо убедиться в правильности диагноза. Поставить его должен аллерголог. Специалист проведет анализы на аллергены, самый распространенный из которых — кожные пробы.
Это не так страшно, как может показаться. Способ заключается в том, что под кожу пациента вводится микродоза аллергена, после чего врач анализирует реакцию на раздражители и определяет степень ее выраженности.
В некоторых случаях требуется анализ крови. Это довольно сложное исследование отслеживает динамику конкуренции между маркированными антителами и собственными клетками организма. В результате врач с высокой точностью определит, какая аллергия у вас есть и на какие вещества.
Еще один способ — биорезонансная компьютерная диагностика. Метод позволяет за пару часов диагностировать имеющиеся аллергены.
Не всегда есть возможность оперативно обратиться к врачу, поэтому так важно обладать знаниями по оказанию первой помощи при аллергии у грудничка или более взрослого ребенка.
Первая помощь при аллергии
Профилактические мероприятия и терапия аллергических реакций поможет не допустить гиперактивного состояния иммунитета. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Но что делать, если процесс уже запущен?
Оказание помощи зависит от пути проникновения аллергена в организм. Раздражитель проникает: перорально (вместе с пищей), воздушным способом (при вдыхании летучих веществ, пыльцы, спор растений или грибов), инъекционно, а также при контакте с кожным покровом.
Наиболее часто атопия возникает из-за употребления определенной группы продуктов питания — цитрусовых, молочных, шоколада и прочих. Это так называемая пищевая аллергия. Распознать ее легко: появляется крапивница, отек Квинке, тошнота, боли в животе. Иногда сопровождается аллергическим ринитом, затрудненным дыханием, отеком гортани. Требуется от нескольких минут до пары часов после приема пищи, чтобы проявилась непереносимость того или иного продукта.
Основные действия в случае пищевой аллергии сводятся к избавлению от остатков пищи. После этого желательно принять антигистаминный препарат, а через час — сорбент (активированный уголь).
В дальнейшем исключите из рациона аллергика на пару недель копченые, жареные, соленые, острые и пряные блюда. Избегайте алергенсодержащей пищи, такой как мед, морепродукты, куриные яйца, коровье молоко и тому подобные.
В целом, при возникновении острой аллергической реакции следует:
— вызвать «скорую помощь»,
— прекратить влияние вещества,
— обеспечить свободный доступ кислорода,
— дать принять антигистаминное средство,
— уложить человека на бок,
— не допускать потери сознания (поддерживать разговор и т.п.).
Аллергия у детей может быть вызвана нарушением работы иммунитета. Поэтому в таких случаях рекомендуют прием иммуномодулирующих препаратов. Лучшим на сегодняшний день является Трансфер Фактор, отзывы и многочисленные исследования подтвердили это неоднократно. Он позволяет снизить риск возникновения агрессивного ответа иммунитета и восстанавливает работоспособность организма в целом. Омоложение организма и восстановление иммунитета на клеточном уровне возможно благодаря одноименным молекулам, которые содержатся в ТФ. Они содержат иммунную информацию и при попадании в организм «обучают» лимфоцитов как распознать вредоносных агентов, правильно оказать сопротивление и побороть их за минимальный промежуток времени.
Курсовой прием ТФ приводит к остановке прогрессирования болезни, а со временем — к стойкой ремиссии.
Поможет найти подробную информацию про трансфер фактор — сайт www.4life-tf.ru.