top of page

Результаты изучения эффективности препарата Transfer Factor Plus в комплексном лечении пациентов, бо

Описторхоз представляет собой наиболее распространённый гельминтоз на территории Российской Федерации. Он играет огромное значение для социума страны. Очагами заболевания называют бассейны реки Обь, Иртыш, Енисей, Волга, Кама, Днепр, Урал, Северная Двина. Чрезвычайно опасным по отношению заряжения описторхозной инвазией считается Западная Сибирь.

На основе проведенных исследований установлено, что в среднем течении реки Обь и низовье Иртыша люди, которые живут на этой территории, поражены заболеванием на 70-90%. На Алтае показатель страдающих описторхозом в два раза больше за число больных на территории всей России. Потому проблема весьма актуальна и требует немедленного решения. Прежде всего, ученые должны работать над получением удовлетворительных показателей при лечении людей, страдающих описторхозом.

Противоречивость полученных результатов

Многие ученые высказывали свое мнение по отношению к потребности корректировать дисбаланс реакции иммунной системы при заболевании. Одновременно с этим, литература, которая описывала состояние звеньев иммунитета (гуморальное, клеточное) в целом, противоречит некоторым полученным результатам. Слишком велика разница между показателями. Наиболее часто данные совпадают в уязвимости описторхоза Т-системы лимфоцитов. Это проявляется в изменении их количественных характеристик.

Потому все рекомендации по укреплению иммунитета носят общий характер. Даже отсутствует список лекарств, которые способны улучить состояние больного описторхозом.

Проверенные ранее исследования, направленные на диагностику гуморального элемента цепочки иммунном механизме при подобной болезни, позволили назвать активность иммунитета при описторхозе на последней стадии идентичным взаимосвязи с антигеном, который отличается слабо выраженной иммуногенностью.

Элементы гуморального типа при подобном заболевании — специфические маркеры, которые не имеют никакой защиты. Это вызывает персистенцию описторхиев, совместное привыкание паразита к хозяину и наоборот на протяжении длительного периода. Данная информация стала использоваться в качестве основы разработки лекарственного препарата для реабилитации иммунного механизма при описторхозе, который приобрел хроническую форму.

Ученые установили, что развитие специфичной защиты иммунитета даже при долгосрочном процессе персистенции этиологического фактора возможно сформировать при помощи активации 1 стадии иммунной реакции с наибольшей вероятности индукции цитокинов первой фазы.

Полученная информация в результате исследований показала огромнейшее значение ИНФ-гамма (IFN-y) при активации антиген представляющих частиц, так называемых макрофагов. Главная их задача заключается в стимуляции экспрессии молекул типа АГ ГКГ второго класса, которые нужны для усовершенствования специального иммунной реакции.

Такие результаты исследования способствовали появлению возможности использовать Трансфер Фактор в Тюмени, Москве, Краснодаре. Это молекулы сигнального типа, которые способны научить неопытные клетки иммунного механизма, дать им возможность распознать враждебные частицы и устранить их.

Существует три главных класса трансфер фактора, названия которых соответствуют их действию на иммунитет человека:

· индукторы;

· антиген-специфичные;

· супрессоры.

Эффективность препарата доказана на практике. Его успешно используют в разных сферах медицины: при лечении, исследовании вирусной инфекции, паразитов, грибка, аутоиммунных болезней. В этот список входит также онкология, неврология.

Об исследовании эффективности препарата при заболевании

Положительные отзывы о Трансфер Факторе позволили провести исследования препарата. Главной его задачей было определение клинической результативности использования вещества с лекарственными способностями Transfer Factor Plus при комплексном подходе к лечению описторхоза на хроническом этапе. Исследование проводилось за счет анализа терапии совместно с традиционным подходом к избавлению человека от заболевания.

Кроме того, важным было:

· оценить функциональные позиции гуморальной частицы в цепочке под названием иммунитет у больных;

· установить уровень концентрации противовоспалительных цитокинов при описторхозе, который перешел в хроническую стадию, на фоне выполняемого лечения;

· исследовать порог утоантител в отношении к антигенам ДНК нативного и денатурированного типа зависимо от истории болезни;

· провести прозрачное исследование, при котором пациент владеет всей информацией относительно тестирования.

Исследование проводилось на базе отделения №5 городской больницы в Барнауле. Оно включало работу с 94-мя людьми, больными описторхозом. Они были разных возрастных категорий – от 20 до 60 лет. У 24 (25,5%) человек болезнь развивалась незаметно. У 70 (74,5%) речь шла о клинически выраженном заболевании. В данном случае преобладали два вида развития описторхоза на хроническом этапе:

· гапатохспангитический – 40,9%;

· астеновегетативный – 33,3%.

У 30% пациентов наблюдались различные высыпи по всему телу. У 12% стали отмечать признаки удушья, похожие на бронхиальную астму. В 25% случаев развивался так называемый артралгический синдром, явление васкулита — в 17%.

Практически во всех пациентов заболевание определили первый раз. У 5% человек диагноз «описторхоз» поставлено в анамнезе. Заболевание определено за счет полученных показателей по микроскопии желчи или внутренностей кишечника (наличие яиц Op Felineus или больших паразитов).

Исследование больных в крови проходило по трем направлениям:

· по выявлению иммуноглобулинов трех главных групп M, G, A;

· по наличию циркулирующих комплексов иммунного типа;

· по определению уровня аутоантител к антигенам нативной и денатурированной ДНК.

Все пациенты прошли антигельминтное лечение бильтрицидом (компания-производитель «Байер»): три раза в день по 75 мг на кг/массы. Перорально.

50-ю пациентов после этого назначено курсы лечения на неделю – «Трансфер Фактор Плюс». Остальные 44 получали исключительно бильтрицид. Они и сформировали контрольную группу, которая сопоставлялась по ряде критериев:

· пол;

· возраст;

· клиническое проявление.

Результаты были зафиксированы в двух группах до момента проведения и по завершению эксперимента – после прохождения 14 дней, 3 –х месяцев. За пациентами, которые пребывали в диспансере, наблюдали на протяжении 6 месяцев.

Чтобы оценить полученные данные, было задействовано, изучено 75 человек-доноров. Их возрастная категория находилась в пределах 18-50 лет. При помощи так называемого метода преципитации 4% ПЭГ-6000 определено ЦИК. Чтобы определить параметры оптической плотности было установлено контроль. Длина волны составляла 450 нм на спектрофометре Multiskan MCC/340 вертикального типа. Для фиксирования числа ЦИК использовано условные единицы.

Для определения концентрации цитокинов в крови использовано специальную тест-систему типа ProCon IL-1β ProCon TNF-a, ProCon INF у производства ООО «Протеиновый контур» Санкт-Петербург. Результаты проведения иммуноферментного анализа зарегистрировали вертикальный фотометр Multiskan MCC340, длина волны которого равна 492 нм. Чтобы определить уровень интерлейкинов в образцах было построено специальный график. Он основывался на среднюю оптическую плотность отдельного раствора стандартного типа.

Составные компоненты имунноглобулина определяли при помощи прямого сэндвич варианта иммуноферментного тестирования. В процессе был использован:

· коньюгат пероксидазы с антителом;

· моноспецифические антисыровотки к иммуннолобулинам человека А, М, G;

· сыровотку крови стандартного типа того же института или Горьковского НИИЭМ.

96-луночные планшеты взято в роли твердой фазы. Главная цель – получение реакции от иммунного механизма.

Детекция проходила на том же типе фотометра Multiskan MCC 340, которая имела два режима волны. Они составляли 492 и 600нм. Расчеты проводили на обычном компьютере: на специальной программе, которая была выпущена на базе SK4 для сэндвич варианта ИФА.

«ДНК-ТЕСТ» использовано для определения соотношения уровня аутоантител к антигенам нативной ДНК. Полученные данные фиксировали при помощи все того же фотометра. Если оптическая плотность превышала критический порог, значит все было в норме.

Показатель уровня аутоантител к нативной ДНК определен при помощи цифр.

При выполнении статистической обработки, проводились подсчеты среднего арифметического, стандартного отклонения при ошибке. Информацию представили в виде списка, разных табличек.

Учеными использовано различные методы статистики непараметрического характера. Весомость отличительных особенностей рядов, которые были связанные по парам выборок, оценивали по критерию U. Его разработал Вилконсон-Манн-Уитни. Что касается корреляции параметров, их определяли при помощи всемирно известного метола Спирмена.

Оценка полученной информации проходила благодаря уникальному пакету программ прикладного типа под названием Statgraf.

Прерывалось ли исследование

На протяжении всего исследования пациенты, которые получали «Трансфер Фактор», строго следовали установленной схеме. Отклонений в применении препарата не замечено. Потому уверенность в точности результатов — 100%. Кроме того, никаких новых лиц не было введено в процесс.

Что показало исследование

Наблюдение за больными описторхозом принесло потрясающие результаты. У пациентов, которые входили в первую группу и принимали антигельминтик, препарат Transfer Factor Plus, не развивался астеновегетативный синдром (в отличии от основной подгруппы). Кроме того, не зафиксирована боль, которая часто возникала в правом подреберье сразу после приема бильтрицида.

«Трансфер Фактор+» сыграл важную роль при прохождении так называемого резидуального этапа заболевания. В первой группе спустя четыре месяца после лечения каждый пациент, имеющий артралгический синдром (всего 12 больных), васкулит (у 7 пациентов из 9 возможных), стал полностью здоровым. Во второй группе эти заболевания так и продолжали прогрессировать в 95% пациентов из 100 допустимых. При чем это было неизменным при всем диспансерном лечении.

Полученная информация об исследовании показала, что во всех случаях при заболевании присутствуют отклонения, модификации. В сыровотке крови повышенный показатель всех трех типов иммуноглобулина. Практически в два раза уровень иммуноглобулина, класс которого М, был больше за показатели группы контрольного типа.

Специалисты заметили рост уровня IgG. Максимального проявления досягали элементы типа IgА.

При описторхозе хронической формы наблюдалось повышение уровня формирования ЦИК. Проведенная корреляционная диагностика позволила установить некую взаимосвязь между порогом ЦИК и насыщенностью IgА. Высокий показатель данных группы контрольного типа отмечают у людей, заболевание которых характеризируется манифестным прохождением описторхоза, а также у 60% больных с незаметным развитием описторхоза.

Возбуждение гуморальной составляющей иммунного механизма, выявленное при исследовании, передает особенности сотрудничества макроорганизма с антигеном. Последний имеет слабо выраженную иммуногенность. Отдельные ученые считают, что гуморальные составные иммунной структуры — специфические маркеры, которые не имеют свойства защищаться. Именно это создает гарантированно долгий период жизни Op felineus в человеческом организме. Информация по коррелятивному анализу позволила предположить формирование ЦИК при хронической форме описторхоза. И все благодаря IqA.

У 45 пациентов, у которых выявлено хроническую форму описторхоза, до прохождения лечебного курса порогнасыщенности составлял IL1β, TNF-α, IFN – γ.

Показания основного провоспалительного интерлейкина IL-1β доказали рост уровня насыщенности. Эти цифры в 5 раз больше, чем значение «средней» группы пациентов-доноров. При проведении диагностики отдельных значений полученной информации установлено повышенную концентрации IL-1β у всех пациентах, которые принимали участь в обследовании.

Хотя концентрация INF-α оставалась высокой, все равно никаких достоверных различий при сравнении со «средней» группой доноров не было установлено. Даже показатель IFN-γ не отличался.

Доказано существование дисбаланса цитокинов, которые принимали участие в исследовании. Это ещё одно свидетельство того, что иммунный механизм неполноценный. Особенно при хронике описторхоза. Отсутствует способность к защите. Высокий показатель IL-1β позволяет индуцировать большую половину проявления воспалительной реакции местного и общего типа, которая запускается при первичной иммунной реакции.

Всем известно, что Op felineus способна экранировать поверхностную структуру паразита, высоко иммуногенные антигены. Это и есть причиной того, что малый процент больных имеют сверхвысокий уровень TNF-α. Тот факт, что нет сдвига IFN-γ считается отражением индукции слабого ответа иммунной системы.

Проводя диагностику аутоантител по отношению к антигенам нативной ДНК в группе пациентов до прохождения лечебного курса выявлено К нДНК. Он составляет 4,80±0,22. Этот показатель выше, чем число у средней группе практически здоровых людей.

При проведении анализа известных индивидуальных расбросов показателей К нДНК и К дДНК уровень антитетел в больных описторхозом достиг отметки в 90% случаев.

Ученые выявили, что эта динамика не зависит от развития заболевания – латентного или манифестного типа.

При корреляционном анализе выявлено обратную связь между ЦИК и антителами относительно антигенов денатурированной ДНК.

Можно сделать вывод, что уровень аутоантител говорит о выраженных деструктивных процессах. И не обязательно аутоиммунного характера.

Традиционная антигельминтная терапия бильтрицидом не показала никаких изменений. Она отразила только монотонность процесса.

При прохождении курса лечения неизменными были показатели IqG и ЦИК. После терапии бильтрицидом незначительно вырос уровень IqМ. Это может быть результатом действия антигельминтика. Он «обнажает» структуру паразита. Немного увеличился уровень IqА. Деструктивные процессы, наоборот, показали максимальный показатель за три месяца наблюдения.

Те, кто получал кроме бильтрицида еще и Трансфер Фактор Плюс, показали другую картину. Через 14 дней лечения уровень IqG, образование ЦИК увеличивался с каждым днем. Максимальной отметки достигнуто спустя 3 месяца после терапии. Эти показатели в 2,5 раза больше, чем у контрольной группы.

В это время концентрация противовоспалительных IL-1β TNF-α была неизменна: она удерживала высокий показатель при сравнении с донорами. Стоит сказать и о восхитительном росте показателя IFN-γ более чем в два раза.

Деструктивные процессы у первой группы менее выраженные.

Делаем выводы

Проведенное исследование показало, что эффективность препарата Transfer Factor Plus — не пустые слова. Его использование:

· активирует моноцитарно-макрофагальное звено;

· увеличивает концентрацию IL-1β, TNF-α, IFN-γ;

· способствует формированию защитного иммунитета.

Отзывы о Трансфер Факторе подтверждают эффективность препарата при лечении большинства существующих болезней. Хотя и не в полном объёме, но это уже считается достижением. Ведь в некоторых случаях, облегчение симптомов отдельных болезней, это уже хороший результат.

Что касается иммунореабилитации, препарат ускоряет элиминацию антигенов описторхиев. Это позволяет предупредить развитие различных патологических процессов, деструкции, гарантирует полное выздоровление.

Закажите «Трансфер Фактор» на сайте и получите комплексное лечение больных описторхозом и не только. Берите судьбу в свои руки. Ведь это в ваших интересах.

Будьте здоровые.

Недавние посты
Архив