top of page

Иммунная система, как защитник человеческого тела

Иммунная система – надежный защитник человеческого здоровья, противостоящий посторонним микроорганизмам разного происхождения:

· экзогенные;

· эндогенные.

Главная задача – сохранить и поддержать биологическую психосоматику, единство функционального, структурного, биохимического типа, антигенную неповторимость.

Подробнее о защите

Уровень иммунитета очень важен для всего живого. Суть работы своеобразного щита заключается в узнавании, оценке, исключении неизвестного в системе.

Защита выполняется при помощи следующих систем:

1. Врожденная.

2. Приобретенная.

Только совместно они способны защитить организм, не допустить сниженного иммунитета в Тюмени. Естественный иммунитет вступает в действие сначала и в самом конце, второй тип – середина.

Врожденный механизм функционирует на основе фагоцитоза, воспаления, защитных белков. Отзывается исключительно на агенты корпускулярного типа, токсические вещества, которые способны разрушить клетки, ткани.

Полученный на протяжении жизни, иммунитет основывается на специальных умениях лимфоцитов, позволяющих узнать чужой опасный элемент и отреагировать соответствующе на него – выработать белковые молекулы (или антитела).

Виды органов иммунного механизма

Иммунная система состоит из ряда органов. Специалисты разделили их на две больших группы:

1. Первичные (центральные).

2. Вторичные (периферические).

В первую группу входят:

· вилочковая железа – доставляет Т-лимфоциты;

· сумка Фабрициуса – существует только у птицеподобных, а у человека это костный мозг, транспортирующий стволовые клетки, где формируются В-лимфоциты.

Периферийные органы включают селезенку, лимфатические узлы, миндалины, лимфоидную ткань. До появления на свет младенца, они не успевают сформироваться. Это связано с отсутствием контакта с антигенами: только при таком условии возможен лимфопоэз.

Вторую группу органов заселяют В- и Т-лимфоциты, попавшие сюда из центральных органов иммунного механизма.

Обратите внимание: каждый тип меняет место в конкретную собственную зону. Когда происходит непосредственный контакт с антигеном, лимфоциты присоединяются к процессу рециркуляции, что позволяет заметить всех антигенов.

Уникальная система организма человека

Чтобы организм был защищен от разного рода инфекций, бактерий необходимо иметь крепкий иммунитет. Он также избавляется от старых, генетически изменённых клеток.

Не зря многие великие умы мира называют его уникальным. Иммунная система обладает свойством к само регуляции, самоуправления, располагает многими связями, анатомо-функционального значения.

Иммунитет – это не что иное, как лимфоидная ткань, представленная в 98% органов и систем организма человека. Это позволяет определить ее значение. Часть ученых называют иммунную структуру одной из самых динамичных. Ведь именно она реагирует на самые малые изменения.

Обратите внимание: если вы не знаете, как избавиться от аллергии в Тюмени, попробуйте укрепить для начала собственный иммунитет. Ведь проблема тесно связана с ним.

Довольно значительное количество факторов влияет на иммунитет:

· социум;

· медицина;

· экология;

· соматика;

· инфекции и т.п.

В результате неизбежны изменения: появление иммунодефицита. Если вы заметили, что стали более уязвимы к заболеваниям, укрепите свое здоровье.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
bottom of page