top of page

Опыт использования Трансфер Фактора для лечения разных болезней

На данный момент существует множество препаратов, которые стимулируют или угнетают иммунную систему человека. Именно потому появилась потребность в обоснованности применения Трансфер Фактора в Тюмени при лечении пациентов с патологией, которая требует коррекции.

С 2000 по 2003 год разные клиники Российской Федерации организовали ряд исследований, которые подтвердили высокий уровень клинико-иммунологической эффективности применения ТФ и ТФ+, производителем которой является американская компания 4LifeResearch. было изучено влияние препарата при:

· ВИЧ-инфекции;

· гепатитах В и С;

· герпесе;

· урогенитальном хламидиозе;

· остеомиелите;

· описторхозе;

· раке желудка;

· псориазе;

· атипическом дерматите;

· язвенной болезни 12-перстной кишки.

Результаты очередной раз подтвердили безопасность и высокую эффективность препаратов линейки Трансфер Фактор. Кроме того, ученые установили сроки и дозировку, тенденцию использования и особенности комплексной терапии.

Лечение вирусного гепатита

В патогенезе парентерального гепатита (В и С) на протяжении всего периода болезни ведущую роль отведено иммунной системе. Даже несмотря на то, что изучение заболевания длится уже несколько десятков лет, ряд вопросов все-таки остаются без ответов. Речь о режиме, дозировке, длительности терапии интерферонами, которые считаются оптимальным решением. Необходимость найти эффективные препараты и составить курс лечения обоснованы значительными расходами. Один такой больной обходится около 15 тыс. долларов США. Можете себе представить, сколько денег нужно, чтобы даже не вылечить, а хотя бы поддержать пациентов.

При использовании Трансфер Фактора с сайта было получено потрясающие результаты. Они показали высокий уровень эффективности применения клеточных цитокинов при данном заболевании.

Наряду с нормализацией биохимических показателей и снижением вирусной нагрузки, больные отметили ряд положительных изменений:

· улучшилось самочувствие;

· повысилась работоспособность;

· исчезла повышенная утомляемость;

· пропало чувство дискомфорта в правом подреберье.

Последующее изучение данной проблемы у пациентов с острой и хронической формой заболевания позволили получить сравнимую информацию с группой больных, которые проходили традиционный курс лечения. Наблюдения велись спустя полгода после терапии.

Трансфер Фактор принимали 50 человек с хронической формой вирусного гепатита В и С, 15 пациентов с острым гепатитом В. Они употребляли препарат три раза в день по одной капсуле на протяжении двух недель.

24 больных с острой формой гепатита В и 34 пациента с хроническим гепатитом С принимали Трансфер Фактор Плюс по той же схеме.

В итоге врачи отметили идентичный иммунокоррегирующий эффект в разных группах. Правда те, кто принимал ТФ имели положительные признаки выздоровления намного раньше других. Отмечалась лучшая в разы переносимость, отсутствие побочных эффектов. Полученные данный позволили получить основание для дальнейшего изучения препарата.

Хламидийная инфекция и ее лечение ТФ

В последнее время вышеназванное заболевание получило особенную актуальность. Оно стало огромной проблемой здравоохранения. Огромное количество литературы, как отечественного, так и зарубежного характера, отведено урогенитальному хламидиозу. Не теряет актуальность проблема его терапии. Использование антибиотиков вызвало появление массы побочных эффектов:

· дисбактериоз;

· токсическое поражение печени;

· вторичные иммунодефициты.

И это далеко не весь перечень.

Разрабатывая лечебный курс, нужно принимать во внимание цикл развития хламидий, возможность образования ими L-форм.

Отзывы о Трансфер Факторе после применения пациентами с урогенитальным хламидиозом говорят о положительной динамике. Было проведено исследование, в котором приняли участие 73 человека. 24 пациента прошли курс антибактериальной терапии по традиционной схеме на протяжении одного месяца: по 10 дней кларитомицина, доксициклина, офлоксацина. Вторая группа, состоящая из 26 больных, получила всего один курс кларитомицина и ТФ+ трижды в день по одной капсуле на протяжении 10 дней.

Было сформировано еще одно объединение – контрольное. В него вошли 23 человека. Они принимали Трансфер Фактор плюс по той же схеме, что и вторая группа. В итоге ученые получили полное избавление от хламидий во всех трех категориях испытуемых. Правда, 72% пациентов начали жаловаться на дискомфорт в области подложечной части, у каждого третьего появилась тошнота, у 12% пациентов началась рвота, расстройство стула. Было также выявлено:

· дисбактериоз кишечника;

· кандидоз гениталий;

· желтушный синдром;

· увеличение печени;

· рост активности печеночных ферментов.

Именно потому возникла необходимость в дальнейшем изучении препарата.

Исследователи доказали, что первая фаза защитного ответа иммунной системы начинается с активации комплекса цитокинов. У 45 пациентов определено уровень концентрации ИЛ-1 бета, ИЛ-2, ИНФ-гамма. Это подтверждает дисбаланс содержания цитокинов. Достоверно выражаются различительные особенности между концентрацией основного противовоспалительного ИЛ-1 бета и его нормативным показателем.

ИЛ-2 представляет собой классический вариант интерлейкина, который принимает участие в индукции клеточного иммунитета. При этом он отвечает за выполнение главной его функции — деструкцию клеток, которые поражены экзогенами. ИЛ-2 активирует Т-клетки, ЕК-клетки.

При использовании ТФ и ТФ+ ученые не нашли существенной разницы в исследованных группах. Это позволило говорить о главном действующем начале — цитокинах. Дополнительные компоненты только потенцируют их эффект.

Врачи-урологи часто назначают «Трансфер Фактор Плюс», ведь в его состав входит Zn. Он положительно отражается на половой функции. Цинк позволяет исключить развитие гипертрофических процессов в предстательной железе, способствует направленной профилактике ее увеличения доброкачественного характера.

Насколько эффективный препарат при остеомиелите

Отзывы о ревматоидном артрите в Тюмени указывают на огромную актуальность данной проблемы и подобный ей. Именно потому использование препарата ТФ не могло не затронуть этот вопрос.

В государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге было проведено ряд исследований относительно эффективности препарата при лечении остеомиелита в целом. Благодаря многолетнему изучению болезни было известно о ведущей роли реакции свободно радикального и перекисного окисления липидов, белка в патогенетических механизмах болезни, формированию иммунного дефицита у пациентов.

Клинические испытания проводились на 33 больных остеомиелитом, которые имели разные формы заболевания. Возраст испытуемых находился в пределах от 23 до 64 лет. Всех пациентов разделили на две группы.

Стандартный курс терапии состоял из лечения оперативного характера, которое проводили спустя одну неделю после начала приема ТФ. Она была направлена на непосредственное устранение очага гнойной инфекции, терапию антибиотиками в период постреабилитации.

В основную группу вошли 20 человек, которые получали кроме стандартной терапии Трансфер Фактор трижды в день по две капсулы. Оставшиеся пациенты проходили курс, проверенный годами, без дополнительных препаратов.

В итоге Трансфер Фактор одновременно влиял на биохимический механизм, способствовал росту уровня устойчивости клеточных мембран, активности защиты антиоксидантного типа. Рассматривая характер изменения биохимических показателей, можно увидеть, что спектр действия препарата намного шире, чем как иммунотропный. Отдельные ученые смело рассматривают его в роли адаптогена.

При лечении ревматоидного артрита в Тюмени выявлено достоверные изменения в гуморальном звене иммунной системы, которые характеризируются ростом продукции JgA и стимулированием фагоцитарного звена иммунитета, динамикой отдельных субпопуляций Т-клеток, без значительного повышения уровня ЦИК. При этом врачи наблюдали улучшение состояния пациентов и минимизацию срока реабилитации человека.

Основанием для широкого использования Трансфер Фактора при микробно-воспалительном процессе выступают мембранностабилизирующий и антиоксидантный эффект. Но только в том случае, когда в начале их появления имеет место адгезивный процесс.

Благодаря собранному опыту использования препарата относительно больных остеомиелитом, ученые предложили конкретную схему его применения при иммунном нарушении в активной фазе: 1-2 недели до операции и на протяжении двух месяцев после нее по 2 капсулы трижды в день. Затем нужно сделать небольшой перерыв в приеме, сроком в 2 месяца. Правда, специалисты рекомендуют принимать витамины и минералы в этот период. После осуществления контроля иммунной системы, в случае выявления иммунодефицита, врачи назначают ТФ по одной капсуле трижды в день на протяжении двух месяцев. Это порядок базовой терапии.

Если выявлено иммунодефицит при другой форме остеомиелита, курс лечения немного отличается: одна капсула трижды в день за две недели до операции и два месяца после нее. Дозировка идентичная первичному приему. Затем обязательный перерыв 4-5 мес. Опять нужно проверить иммунный статус и повторить курс лечения на протяжении двух месяцев.

Когда происходит обострение болезни, врач назначает две капсулы Трансфер Фактора в Тюмени три раза в день на 1 неделю до и после операции.

Иммунореабилитирующая терапия ВИЧ-инфекции: можно ли использовать ТФ

СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита остается одним из самых актуальных вопросов в современной медицине. Патогенетическая терапия у больных ВИЧ направлена на модуляцию иммунной системы. Проще говоря, главной ее задачей выступает восстановление нормального режима работоспособности иммунитета.

Итоги проведенных исследований показали, что препарат «Трансфер Фактор» способен улучшить статус иммунной системы у тех, кому поставили диагноз «ВИЧ». Данное лекарство разрешено использовать при выполнении патогенетической терапии. У половины больных после приема ТФ показатель циркулирующих иммунных комплексов снижался к нормальному уровню. Подобных результатов до сир пор не было достигнуто и близко.

ВИЧ проявляет тропность к Т-лимфоцитам, иным иммунокомпетентным клеткам. Как правило, инфицируются Т-хелперы, ведь молекула CD4 — это рецептор для этого заболевания. У тех, кто принимал Трансфер Фактор Плюс, отмечалось повышение Т-хелперов. Это стало значительным достижением в терапии.

В патогенетической терапии людей, имеющих ВИЧ, ТФ+ назначают по одной капсуле три раза в день на протяжении двух недель. Решать, назначать ли препарат повторно, можно только после анализа оценки результатов проведенного исследования.

Особенности использования ТФ при атопическом состоянии

Как избавиться от аллергии в домашних условиях в Тюмени ищут многие жители города. Но только единицы способны найти проверенный и действенный способ. Вопрос лечения аллергии стоит довольно остро по всей планете. Ежегодно таких больных можно насчитать несколько сотен миллионов. При чем, формы патологии разные. Это весьма трудно разрешаемая задача в современной медицине. Если изучить статистику роста болезни, можно увидеть страшную картину — до 20%.

ВОЗ прогнозирует, что именно атипические состояния вскоре выдут на первое место в общей картине болезней в 21 веке. Традиционные антигистаминные препараты не очень эффективные. Они, как правило, только блокируют гистаминовые рецепторы, что часто проявляется побочными эффектами.

Уже давно известно, что патогенетический механизм развития аллергической реакции вызван нарушениями направленности дифференциации Т-лимфоцитов, снижением уровня активности Т-супрессорных клеток и излишками образования JgE.

Завершающим моментом вышеперечисленной цепочки выступает активация тучных клеток и их дегрануляция.

На данный момент происходят активные поиски средств, которые бы смогли положительным образом влиять на разные компоненты атопической реакции. Для того, чтобы найти ответы на вопрос, как избавится от аллергии в Тюмени, оптимально подходят цитокины клеточного типа. Они контролируют активность супрессорных клеток, потому считаются самыми подходящими.

Применение Трансфер Фактора в роли БАДа позволило увидеть совершенно новые перспективы модулирования локальных и общих иммунных реакций при аллергии пищевого типа, атопической кожной реакции, болезнях, в патогенезе которых главная роль принадлежит атопической реакции.

Весьма обнадеживающими признано результаты, которые получили исследователи ТФ при его использовании в дерматовенерологии, псориазе, дерматите.

После приема препарата снижается зуд, шелушение, количество высыпаний также сводится к минимуму. В итоге пигментация кожи в Тюмени полностью исчезает. Это настает приблизительно на 20 день приема ТФ.

Иммуномодулирующий эффект Трансфер Фактора при описторхозе

При наличии данного заболевания использование препарата назначают по следующей схеме: 2 капсулы трижды в день на протяжении недели. Это позволяет получить клинико-иммунологический эффект. У тех пациентов, кто получал только антигельминтное лечение, наблюдалась полная ремиссия. Васкулиты исчезли уже после полгода лечения.

При приписывании ТФ+ врачи отмечали несколько важных различий показателей двух групп испытуемых: основной и контрольной. В первом случае уже после двух недель приема препарата уровень IgG заметно вырос, ЦИК намного активнее формировался.

Также в лучшую сторону изменилась концентрация IFN-y, который очень важен для развития иммунного ответа.

Применение традиционной терапии не увенчалось изменениями показателей. Именно потому, было решено использовать ТФ при лечении подобной болезни. Это позволило получить выздоровление человека точно в срок, которые регламентирован для диспансерного наблюдения пациентов.

Выполнение иммунореабилизации после дегельминтизации бильтрицидом позволило сформировать защитный иммунитет. Кроме того, это способствует сокращению сроков элиминации антигенов опистрохиев. Это в свою очередь прекращает развитие иммунопатологических процессов, гарантирует быстрое выздоровление.

Довольно часто при описторхозе необходимо лечение аутоиммунного тиреоидина в Тюмени. Трансфер Фактор действует комплексно, улучшая показатели по всем критериям.

Онкозаболевания и ТФ

Рак желудка — онкологическая болезнь, которая характеризуется развитием стойкого, длительно протекающего и трудно регулирующего иммунодефицита. Это обусловлено особенностями лечения оперативного типа данного вида заболевания.

Многие ученые уже давно изучили состояние иммунитета при раке желудка. Исследования показали, что развитие иммунодефицита отражается на адекватности и эффективности иммунной реакции, снижает срок безрецидивного периода. Все это в комплексе спровоцировало острую потребность в поисках новых подходов к терапии заболевания.

Российский онкологический центр РАМН провел клинические испытания Трансфер Фактора Плюс. 25 пациентов на 2-3 стадии развития болезни вошли в основную группу. В контрольную собрали 25 больных, которые имели аналогичный пол, возраст, нозологическую форму, стадию болезни.

Всем пациентам провели хирургическое лечение по стандартной схеме терапии, которая использовалась в постоперационный период. Чтобы стимулировать неспецифическое звено иммунитета, пациентам назначили дополнительно ТФ+ по одной капселе трижды в день на протяжении месяца.

Заметим, что в исходном состоянии большая часть больных имела ярко выраженный сниженный иммунитет в Тюмени, иммунодефицит разной степени выраженности. Ситуация значительно ухудшилась после проведения хирургического вмешательства.

После того, как был полностью завершен курс лечения, специалисты изучили результаты. Согласно им, состояние пациентов улучшилось. Препарат положительно отразился на показателях иммунного, интерферонового и цитокиногового статусов. Содержание CD3+, CD4+, CD8+ увеличилось в несколько раз. Это активировало иммунное звено системы.

Что касается показателей гуморального звена, специалисты отметили также положительные изменения. Прежде всего, нормализовался уровень спонтанной продукции ФНО-α и ИЛ-1β. Также улучшился аппетит, исчезла слабость, быстрая утомляемость.

Период после операции проходил без каких-либо осложнений. Пока пациент проходил курс лечения рецидивирование болезни не наблюдалось. В общем, врачи отметили высокий уровень эффективности препарата, что позволило разрешить его для использования в комплексной терапии.

Насколько эффективный ТФ при лечении язвенной болезни 12-перстной кишки

Средства для повышения иммунитета в Тюмени понадобиться даже при язве 12-перстной кишки. Использование Трансфер Фактора является оптимальным вариантом в данном случае.

В Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова было проведено специальные исследования данного препарата. Было привлечено 35 пациентов, которые имели язвенную болезнь, ассоциированной с Hp. Их разделили на две группы.

В первую вошли 15 пациентов для эрадикации Hp. Эта группа получила название контрольной. Больные получали:

· омез;

· амосициклин;

· кларитмицин.

Схема традиционная.

Вторая группа состояла из 20 пациентов. Кроме стандартной терапии, им назначили Трансфер Фактор Плюс по две капсулы трижды в день. Курс длился десять дней. После количество снижено к одной капсуле на протяжении 20 суток.

В результате было получено важнейшую информацию. У тех, кто болел больше десяти лет, имел патологические процессы, отмечено разбалансировку иммунной системы. Кроме того, специалисты отметили падение процентного и абсолютного содержания в крови киллеров натурального типа и их активности, снижение количества Т-хелперов, рост Т-супрессоров. Все это привело к падению иммунорегуляторного индекса.

При этом ученые говорят о снижении веса в Тюмени. Препарат имеет комплексное воздействие на организм, нормализует все процессы.

В контрольной группе успешность лечения составила 73,3%. В испытуемой этот показатель достиг 95%. Потому многие врачи начали рекомендовать препарат для лечения язвенной болезни 12-перстной кишки.

Дозировка и способы применения

По прежнему актуальным остается вопрос эффективности схемы терапии различных заболеваний.

Результаты проведенных исследований, научные работы позволяют использовать Трансфер Фактор почти что во всех болезнях, связанных с иммунной системой человека. Стандартная схема использования препарата выглядит так:

· с целью профилактики сезонных заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом – по 1 капсуле три раза в день на протяжении месяца;

· при острой инфекции в начале болезни – по 2 капсулы три раза в день не меньше недели.

Будьте здоровы.

Недавние посты