Герпес – как быстро вылечить

Герпес – вирусная инфекция, возникающая преимущественно на губах. Болезнь возникает, как небольшие, заполненные жидкостью пузырьки на краю губ либо рядом расположенной коже. Пузырьки сгруппированы, размер зоны поражения составляет максимум 3 см.

Когда пузырьки лопаются, место покрывается корочкой. За несколько суток до возникновения пузырьков и в течение всего периода высыпания человек ощущает боль. Вирус проходит спустя несколько недель, после болезни шрамы не остаются.

Главные признаки болезни

Патология развивается на фоне обычного герпеса. Герпес 1-го типа возникает на губах. Болезнь 2-го типа развивается на гениталиях. Любой тип болезни может поражать и губы, и половые органы. У многих больных герпес вообще не проявляется.

Герпес заразный, когда лопаются пузырьки. Но болезнь может передаваться окружающим, даже когда она не имеет острую форму. Распространяется вирус через чашки, тарелки, вилки, бритву, полотенце, поцелуи. При оральном сексе болезнь передается с губ на гениталии и наоборот.

Когда заканчивается первый эпизод инфекции, заболевание «засыпает» в нервных клетках кожного покрова и неожиданно вызывает рецидив в той же области губ. Как правило, инфекция повторно проявляется из-за:

· обычной простудной болезни;

· гормональных сбоев;

· стрессовой ситуации;

· усталости;

· перемен в иммунной системе;

· воздействия ветра, ультрафиолета.

Болезнь развивается, когда понижается иммунитет организма. Например, при СПИДе, тяжелых ожогах, химиотерапии рака и так далее.

Герпес на губах лечение быстро Тюмень

Еще не придумали радикального вирус герпеса лечение, эпизоды пузырьков могут возвращаться опять и опять. Противовирусные средства сокращают период болезни, уменьшают рецидивы.

Среди самых распространенных препаратов врачи выбирают следующие:

· ацикловир;

· фамцикловир;

· валацикловир.

Многие противовирусные препараты могут приниматься внутрь. Есть и те, которые наносятся на зону поражения. Таблетки более эффективные, чем крема. Если форма болезни тяжелая, средство вводится в инфузиях.

Заболевание может осложняться, если его вовремя не лечить. Поэтому, чтобы ваш иммунитет не снижался, советуем принимать «Трансфер Фактор». Препарат надежный, недорогой. Он восстанавливает иммунную систему, помогает быстро справиться со многими тяжелыми заболеваниями.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам